viernes, 8 de marzo de 2013

Receta del "Bizcocho Canenero".


Receta del BIZCOCHO CANENERO

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 vaso de harina

Preparación:

Se separan las claras y se pone en punto de nieve, se le añade el azúcar, las yemas y la harina. Se enciende el horno antes por los dos lados, la masa se echa en un molde untado de aceite y se mete en el horno, se quita la parte de arriba y se pone a unos 100º. Cuando lleve unos 1o minutos se pone por arriba también para que dore, pero no te mueves, si no se quema. Cuando esté dorado se quita lo de arriba y sigue la parte de abajo. A los 15 o 20 minutos se abre el horno y se pincha la magdalena, si no saca masa pegada al palillo ya está, y sino se deja un rato mas. ¡Y listo!


RECETA DE LA CREMA PASTELERA

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 60 o 70 gramos de maizena.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 huevo entero.

Preparación:

Se pone la leche a hervir con canela y cáscara de limón. Se coge un bol y se pone la maizena en forma de volcán, se le añade el azúcar, el huevo, las yemas y se mezcla con las barillas obteniendo una mezcla homogénea. Después se le añade la leche hirviendo pasado por chino y se pone al fuego sin que hierva para que espese.


Cuando la magdalena está hecha, se abre por la mitad y se le echa la crema pastelera.



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